晩酌
初鍋 サウナ入って汗絞り出して一人買い出し井の頭通りの三浦屋へ
真夏以外特に野球終わったシーズンオフは毎晩鍋でもいいくらいの鍋好きの鍋将軍
酒のツマミは奥さん任せでクラゲの酢の物
イカのマリネ サンマ焼き
焼酎が止まらへんがなあ〜
黒豚 つくね鍋 ポン酢は八尾の旭ポン酢 ゴマだれは木曽路の濃厚ゴマだれにオイルの自家製ラー油タップリ入れて〜
野菜は旭ポン酢で肉やつくねはゴマだれラー油
びっくりするほど美味しいです
息子達の分残して後は雑炊にこだわり卵入れて〜最高やんか〜
キーポイントは 旭ポン酢に木曽路のゴマだれ オイルの自家製ラー油
この三つがあればグレードUP間違いなしです